Gastronomie
La
gastronomie de
Villahermosa, avec
ses saveurs, ses couleurs et ses arômes intenses résulte de la rencontre de
deux mondes : celui des Mayas et celui des Espagnols. Les terres fertiles de Villahermosa, la créativité de ses habitants et
l’héritage laissé par de nombreuses générations se reflètent dans les plats de Villahermosa qui font appel à tous les sens. Si
vous vous demandez quel est la saveur du monde maya, vous trouverez la réponse
dans la grande diversité des plats élaborés dans la région.
Les principaux acteurs dans les cuisines de Villahermosa sont les herbes et les graines, nombreuses dans la région, telle que l’achiote ou roucou, pâte utilisée par les Mayas pour teindre leurs aliments, la chaya et le muste (des plantes endémiques du Tabasco), le persil, l’épazote, la coriandre, le chipilín, le piment appelé chile amashito et la feuille de bananier ou de tó (arbre local). Voilà les ingrédients qui donnent aux plats locaux leurs couleurs, odeurs et saveurs si singulières.
Les principaux acteurs dans les cuisines de Villahermosa sont les herbes et les graines, nombreuses dans la région, telle que l’achiote ou roucou, pâte utilisée par les Mayas pour teindre leurs aliments, la chaya et le muste (des plantes endémiques du Tabasco), le persil, l’épazote, la coriandre, le chipilín, le piment appelé chile amashito et la feuille de bananier ou de tó (arbre local). Voilà les ingrédients qui donnent aux plats locaux leurs couleurs, odeurs et saveurs si singulières.
Du «Pejelagarto»Un poison typique
Des différents «Tamales du Tabasco», principalement, du «Chipilin «et du «mais nouveau».
Des «Chanchamitos», avec ses
formes particulier
Des «Haricot avec de la viande de porc salée»
La délicieuse «Mojarra.»
Á Villahermosa, on mange
«Hicotea en Sangre»
Aussi vouz trouverez Des
«Chicharron avec
Tortilla de maíz».
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