miércoles, 16 de noviembre de 2016


Gastronomie


La gastronomie de Villahermosa, avec ses saveurs, ses couleurs et ses arômes intenses résulte de la rencontre de deux mondes : celui des Mayas et celui des Espagnols. Les terres fertiles de Villahermosa, la créativité de ses habitants et l’héritage laissé par de nombreuses générations se reflètent dans les plats de Villahermosa qui font appel à tous les sens. Si vous vous demandez quel est la saveur du monde maya, vous trouverez la réponse dans la grande diversité des plats élaborés dans la région.

Les principaux acteurs dans les cuisines
de Villahermosa sont les herbes et les graines, nombreuses dans la région, telle que l’achiote ou roucou, pâte utilisée par les Mayas pour teindre leurs aliments, la chaya et le muste (des plantes endémiques du Tabasco), le persil, l’épazote, la coriandre, le chipilín, le piment appelé chile amashito et la feuille de bananier ou de (arbre local). Voilà les ingrédients qui donnent aux plats locaux leurs couleurs, odeurs et saveurs si singulières.

Du «Pejelagarto»Un poison typique



 Des différents «Tamales du Tabasco», principalement, du «Chipilin «et du «mais nouveau».

Des «Chanchamitos», avec ses formes particulier

Des «Haricot avec de la viande de porc salée»

La délicieuse «Mojarra.»
 

Á Villahermosa, on mange «Hicotea en Sangre»

Aussi vouz trouverez Des «Chicharron avec Tortilla de maíz». 




Ou vouz pouvez boire du «Pozol» avec des doux: «du cocotier, du nance, de papaya, du lait, d’oreja de mico, du citron, etc».


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